sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Receita antioxidante I

Arroz com vegetais antioxidantes

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral
2 ½ xícaras de água
½ cebola média picada
1 xícara de brócolis picado
½ xícara de cenoura em cubos
5 castanhas do Pará picadas
azeite de oliva
sal à gosto

Modo de preparo:
Refogue ligeiramente a cebola em uma colher de sobremesa de azeite de oliva. Acrescente o arroz, a água e o sal, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o brócolis e a cenoura em cubos em cima do arroz sem mexer. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar os vegetais no vapor por aproximadamente 4 minutos. Para terminar, despeje em um refratário de vidro, acrescente as castanhas do Pará picadas, os temperos verdes e regue com 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva. Sirva em seguida.

Alimento antioxidante utilizado:
- cenoura, brócolis: betacaroteno (antioxidante natural).
- castanha do Pará: potente antioxidante (selênio e vitamina E).

Informação Nutricional: 112 kcal por porção
Rendimento: 4 porções.

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