segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Receita de pão integral caseiro

Olá!

Sempre digo que a minha Mãe é mais nutricionista do que eu! Durante a faculdade, tudo o que aprendia sobre alimentação saudável e falava para ela, era adotado na nossa alimentação. Aqui em casa utilizamos o menos possível de alimentos industrializados, então fazemos o nosso próprio pão integral.

A receita? Confere:


Pão integral caseiro
Ingredientes:

- 4 xícaras de farinha integral
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 3 colheres de óleo (pode ser de coco)
- 1 colher sopa de fermento seco
- 2 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de aveia
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 colheres sopa de linhaça

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e o óleo, e vá adicionando a água aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Cubra bem e deixe crescer até a massa ficar fofa (em torno de 45 minutos). Corte a massa ao meio e modele os pães. Unte a forma, coloque a massa dentro e leve ao forno médio por 45 minutos.

Tempo de preparo: em torno de 2 horas
Rendimento: 2 pães pequenos

♡ DICA: Você pode fazer este pão e congelar no freezer. Quando for consumir, é só descongelar no micro-ondas. Fica quentinho com sabor de pão feito na hora.


Gostou da receita? Então deixa o seu comentário!

Conehce alguém que pode se beneficiar dessa informação? Então compaertilha com ela por email ou facebook.

Até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário