segunda-feira, 7 de junho de 2010

Receita light para o Dia dos Namorados



No próximo sábado, dia 12, é dia Dos Namorados. Por ser sábado, provavelmente os restaurantes estarão lotados!! Que tal ficar em casa e preparar uma delícia clássica do inverno, mas numa versão light?
A baixo, duas receitas de Fondue light para que vocês dois não deixem de aproveitar esta delícia.

Fondue de Queijo Light

Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1/3 do copo de requeijão light (75g)- 120Kcal
- 3 col. (sopa) de queijo Cottage light (50g)- 37Kcal
- 2 ½ fatias de queijo prato light ralado (50g)- 133Kcal
- 50ml de leite desnatado- 17,5Kcal
- ½ col. (sobremesa) de amido de milho/ maisena- 30Kcal
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:
Esfregue um dente de alho na panela de fondue. Dissolva o amido de milho em 25ml de leite (metade), acrescente o requeijão e reserve. Bata bem o queijo cottage com a metade restante do leite. Misture todos os ingredientes, coloque na panela e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até criar consistência.

Sirva com esses acompanhamentos (ricos em fibras):
2 cenoura baby- 6Kcal
4 tomatinhos cereja- 12Kcal
2 buquês de brócolis (fazer no vapor)- 21Kcal
2 buquês de couve-flor (fazer no vapor)- 22Kcal
2 fatias de pão integral light (torrar o pão)- 60Kcal

TOTAL: 228,3 CALORIAS POR PESSOA



Fondue de Chocolate Light

Ingredientes:
- 100g de chocolate ½ amargo (opte pelos chocolates com maior %, teor, de cacau em função de conter mais propriedades antioxidantes)- 524Kcal
- 1 xíc. (chá) rasa de leite desnatado (100ml)- 35Kcal
- 1 col. (sopa) de suco de laranja- 8,7Kcal

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela (antiaderente) e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter.
Sirva essas frutas como acompanhamento:
1 banana-maçã (cortada em cubos)- 72Kcal
2 fatias pequenas de abacaxi (cortadas em cubos)- 58Kcal
4 gomos de tangerina- 19,2Kcal
8 morangos- 38,4Kcal

TOTAL: 377,7 CALORIAS POR PESSOA

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