Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate.
A alfarroba, ou carob em inglês, é o fruto da alfarrobeira, uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. O nome "alfarroba" deriva do vocábulo árabe al kharoubah.
A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. A vagem após a trituração e torrefação, resulta numa farinha, utilizada como substituta do cacau e com amplas vantagens.
Por ser naturalmente doce, dispensa a adição de açúcar na fabricação dos seus produtos. Tem apenas 0,7% de gordura, é fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas E, B6 e B12. Além de ser rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo. Ótima opção para a toda a população, mas em especial aos celíacos, pessoas com intolerância à lactose e se for sem adição de açúcar, para diabéticos.
Referência: site: http://carobhouse.com
Realmente os produtos feitos com Alfarroba não deixam em nada a desejar ao chocolate convencional. Uma ótima alternativa para aqueles que não podem consumir o chocolate tradicional ou simplesmente procuram uma novidade saudável no mercado.
Interessante. Tem pra vender por aqui?
ResponderExcluirÉ vegano?
Em Porto Alegre tem para vender, eu comprei no Mercado Público, mas já aqui em Esteio não tem e acho que nem ai em Venâncio. Não tem nenhum componente animal nos ingredientes. Vou te deixar o site da empresa: http://www.carobhouse.com/ Acho que eles aceitam encomendas.
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